Privacidad

1. Controlador

El responsable del tratamiento de datos en relación con el uso de nuestro sitio web es

Holocene GmbH
Hauptsitz: KollwitzStr.64, 10465 Berlin
info@holocene.eu
Sitz der Gesellschaft/Registered Office: Berlín, Alemania
Registergericht/Registro Mercantil Charlottenburg HRB 239741

Número de impuesto - 37/352/50183

Número de identificación a efectos del IVA (según la legislación fiscal alemana) -DE 352 378 578
Directores ejecutivos - Navneet Lekshminarayanan, Romain Fayolle

Holocene GmbH aún no está obligada legalmente a contar con un responsable de protección de datos. Si desea informarnos sobre cualquier asunto relacionado con la protección de datos, envíenos un correo electrónico a info@holocene.eu.

2. Definiciones

Por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable ("sujeto de los datos"); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan localmente en el dispositivo de un visitante (por ejemplo, un PC, un smartphone o una tableta) mientras se conecta a un sitio web. Pueden contener diversa información sobre el dispositivo final utilizado y sobre cómo se utiliza el sitio web. En caso de una nueva conexión al servidor web que establece las cookies, se transferirán con el fin de reconocer la configuración del usuario y del dispositivo.

GDPR es la abreviatura del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Directiva de protección de datos), adoptado el 14 de abril de 2016.

3. Datos procesados

3.1. Dirección IP y archivos de registro

a) Explicación y finalidad del tratamiento de datos:

Tratamos la siguiente información por cada acceso a nuestro sitio web:
  • La dirección IP de su dispositivo (por ejemplo, un PC, una tableta o un smartphone) y la solicitud de su navegador.
  • El volumen de datos transmitidos, el tipo y la versión del navegador, la resolución de la pantalla y el sistema operativo utilizado.
La dirección IP y la información relativa a la solicitud de su navegador de Internet son técnicamente necesarias para el uso de nuestro sitio web. Sin el tratamiento de estos datos, es imposible acceder y mostrar las páginas web. La dirección IP se anonimizará acortándola o borrándola cuando finalice la necesidad de acceso o uso de nuestro sitio web.

Los datos mencionados anteriormente serán procesados por nosotros para los siguientes fines:

  • Establecer una conexión fluida con nuestro sitio web,
  • Asegurar un uso cómodo de nuestro sitio web,
  • Análisis de la seguridad y estabilidad del sistema,
  • Y para más fines administrativos.
La información relativa al volumen de datos transmitidos, el tipo y la versión del navegador, la resolución de la pantalla y el sistema operativo utilizado se procesan para optimizar la visualización del contenido, evaluar la utilización del sistema y optimizar nuestro sitio web, si procede, sobre la base de análisis estadísticos.

b) Base legal:

La base para el tratamiento es el Art. 6 Subsección 1 litoral f GDPR. El interés legítimo para el tratamiento es la facilitación técnica de nuestra presencia en la web, la optimización de la visualización de contenidos para el usuario y la futura optimización de nuestra presencia en la web.

c) Derecho de oposición:

En caso de tratamiento de datos basado en el Art. 6 Subsección 1 littoral f GDPR usted tiene, sin perjuicio de otros derechos, un derecho de oposición. A este respecto, consulte la cláusula 8 ("Derechos del interesado").

3.2. Uso de cookies por parte de nuestro servidor

a) Explicación y finalidad:

Nuestras páginas web utilizan cookies establecidas por nuestro servidor web. Se le mostrará un aviso respectivo al menos cuando se conecte a nuestro sitio web por primera vez.
Las cookies utilizadas por nuestro servidor sirven, en parte, como base para el análisis de la utilización de nuestro sitio web con la ayuda de herramientas de análisis (consulte a este respecto las cláusulas 3.3. a 3.8.), para detectar varias solicitudes conectadas de un usuario y atribuirlas a una sesión. Además, algunos de nuestros sitios web contienen la llamada cookie de sesión. Esta es necesaria para el funcionamiento de nuestro sitio web. Las cookies de sesión se eliminan automáticamente después de cerrar la sesión (es decir, la pestaña del navegador en la que se visualizó nuestro sitio web).

b) Desactivación de las cookies:

Puede desactivar el almacenamiento de cookies en la configuración de su navegador. Además, puede eliminar las cookies almacenadas en su navegador. Esto puede tener como consecuencia que algunas funcionalidades del sitio web no puedan utilizarse en absoluto o que el uso de nuestro sitio web sea menos cómodo.

c) Base legal:

La base de este tratamiento de datos es el Art. 6 Subsección 1 litoral f GDPR. El interés legítimo para el tratamiento es permitir el uso de nuestro sitio web y sus funcionalidades. Con respecto a las cookies establecidas para las herramientas de análisis, puede encontrar información específica en las cláusulas 3.3. a 3.8.

d) Derecho de oposición:

En caso de tratamiento de datos sobre la base del Art. 6 Subsección 1 littoral f GDPR usted tiene, sin perjuicio de otros derechos, un derecho de oposición. A este respecto, consulte la cláusula 8 ("Derechos del interesado").

3.3. Google Analytics (análisis web)

a) Explicación y finalidad:

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics utiliza cookies que se guardan en su ordenador y nos permiten analizar el uso que usted hace de nuestro sitio web. La información recopilada por la cookie contiene, por ejemplo, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo utilizado, la resolución de la pantalla, la URL de referencia (el sitio web que ha visitado anteriormente), la dirección IP anónima de su dispositivo final, la hora de la solicitud, la duración de su visita en sitios específicos, los datos descargados, etc. Puede encontrar más información sobre las cookies utilizadas por Google aquí.
La información generada por la cookie sobre su uso se envía a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se guarda. Google se ha sometido al marco del escudo de privacidad para cumplir con los requisitos de protección de datos de la UE al transferir datos personales de la Unión Europea a los Estados Unidos, publicado por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos.
En nuestro sitio web utilizamos Google Analytics anonimizando su dirección IP (el llamado enmascaramiento de IP). Su dirección IP es anonimizada por Google en la Unión Europea o en otros estados miembros del Tratado del Espacio Económico Europeo acortando su dirección IP.
A petición del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web, crear informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios para el operador del sitio web relacionados con el uso del sitio web y el uso de Internet. Estos informes nos ayudan a analizar el uso de nuestro sitio web y a mejorarlo regularmente. Las estadísticas recogidas nos permiten mejorar nuestra oferta y diseñarla de forma más atractiva para usted. Su dirección IP no se combinará con ningún otro dato recogido por Google.
Elegimos un periodo máximo de conservación de 14 meses para los datos relacionados con las cookies, los identificadores de usuario o los identificadores de publicidad.

b) Desactivar las cookies:

Puede desactivar el almacenamiento de cookies en la configuración de su navegador. También puede eliminar las cookies almacenadas en su navegador. Esto puede tener como consecuencia que algunas funcionalidades del sitio web no puedan utilizarse en absoluto o que el uso de nuestro sitio web sea menos cómodo.
Para evitar que los datos (incluida su dirección IP) generados por la cookie en relación con el uso de nuestro sitio web sean recopilados y procesados por Google, puede instalar el complemento del navegador de Google que se encuentra aquí. Como alternativa al complemento, también puede utilizar este enlace para excluirse de la recopilación. Aquí encontrará una guía para implementar la cookie de inhabilitación. Esto almacena una cookie de exclusión que impide la recopilación de sus datos en nuestro sitio en el futuro. Esto se aplica sólo a este navegador y sólo para este sitio web. Si posteriormente borra todas las cookies de su navegador, deberá instalar de nuevo la cookie de inhabilitación.

c) Más información sobre Google Analytics:

Puede encontrar más información sobre la protección de datos en relación con Google Analytics aquí.

d) Base legal:

La base para el tratamiento es el Art. 6 Subsección 1 litoral f GDPR. El interés legítimo para el tratamiento es el análisis de los datos de uso para identificar y corregir fallos además de optimizar la configuración de nuestro sitio web.

e) Derecho de oposición:

En caso de un tratamiento de datos sobre la base del Art. 6 Subsección 1 litoral f. f GDPR usted tiene, sin perjuicio de otros derechos, un derecho de oposición. A este respecto, consulte la cláusula 8 ("Derechos del interesado").


3.4. Google Tag Manager

Gestionamos las etiquetas del sitio web (código del sitio web) con Google Tag Manager. Esto facilita la administración y el desarrollo de nuestra oferta de sitios web y acorta el tiempo de carga de su sitio web. Google Tag Manager sólo implementa el código del sitio web. El Google Tag Manager no instala cookies y no recoge información personal identificable. La herramienta se limita a integrar el código del sitio web almacenado por nosotros a través del cual, si es necesario, se recogen datos. La herramienta sólo sirve para facilitar la modulación del código respectivo, pero no accede por sí misma a los datos procesados por el código. Le informaremos sobre todas las etiquetas integradas en esta declaración de privacidad. Puede encontrar más información sobre el Google Tag Manager y las condiciones de uso en las páginas de Google aquí.


4. Enlaces a plataformas de medios sociales

En nuestro sitio web encontrará enlaces a las siguientes plataformas de medios sociales:

Si visita estos sitios web, tenga en cuenta que el controlador de estos sitios web puede recopilar y procesar información vinculada a su cuenta de usuario y que se almacena y procesa de acuerdo con las normas de privacidad del controlador respectivo. Por favor, solicite información al controlador respectivo del sitio web vinculado sobre los detalles del procesamiento de datos antes de acceder a los sitios web respectivos.

5. Destinatarios de los datos personales (Art. 4 nº 8 GDPR)

Existen contratos vigentes con los siguientes destinatarios que tratan los datos en nuestro nombre según el art. 28 DEL GDPR:
  • Webflow, Inc., 398 11th Street, 2nd Floor San Francisco, CA 94103 USA (alojamiento web)
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EE.UU. (análisis web)
  • Twilio Inc., 375 Beale Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105 (proveedor de servicios de correo electrónico)
  • Cloudflare, Inc. 101 Townsend St. San Francisco, CA 94107 USA (seguridad web)
Periódicamente designamos agentes de marketing digital para que lleven a cabo actividades de marketing en nuestro nombre, actividad que puede dar lugar al tratamiento conforme de información personal. Nuestros procesadores de datos designados incluyen:

    (i)Prospect Global Ltd (comercializando como Sopro) Reg. UK Co. 09648733. Puede ponerse en contacto con Sopro y consultar su política de privacidad aquí: http://sopro.io. Sopro está registrada en el ICO Reg: ZA346877 su Oficial de Protección de Datos puede ser enviado por correo electrónico a: dpo@sopro.io."

6. Derechos del interesado

a) Usted tiene derecho a solicitar una confirmación si tratamos datos personales relativos a su persona. Si este es el caso, tiene derecho a solicitar información sobre todos los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable (Art. 15 GDPR) Esto no se aplica, si...
  • Los datos se almacenan únicamente porque la ley o los estatutos aplicables no permiten suprimirlos,
  • o el almacenamiento de datos sólo se realiza con fines de seguridad de los datos o de control de la protección de los mismos
... y el suministro de dicha información suponga un esfuerzo desproporcionado y el tratamiento para otros fines quede excluido por medidas técnicas y organizativas adecuadas.

b) Además, tiene derecho a obtener la rectificación de los datos inexactos que le conciernen y -teniendo en cuenta los fines del tratamiento- tiene derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración complementaria (Art. 16 GDPR). En los casos enumerados en el Art. 17 subsección 1 litoral a - f GDPR, también tiene derecho a que se borren sus datos, a menos que se aplique una exención enumerada en el Art. 17, apartado 3, del GDPR. En los casos enumerados en el Art. 18, apartado 1, del GDPR, tiene derecho a que se restrinja el tratamiento de sus datos. Si se aplica el apartado 1 del artículo 20 del RGPD, existe el derecho a la portabilidad de los datos.

c) Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control si está convencido de que el tratamiento de sus datos personales infringe el RGPD.

d) Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos basado en un interés legítimo.
Usted tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se basa en la letra f) del artículo 6 (1). El ejercicio de su derecho de oposición puede tener como consecuencia que todo nuestro sitio web o determinadas funcionalidades de nuestro sitio web no puedan utilizarse en absoluto o que el uso de nuestro sitio web sea menos cómodo.
El organismo regulador responsable de Holocene GmbH es:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Berlin, Friedrichstraße 219, 10969 Berlín, Alemania
Tel.: +49 (030) 1388 9777 (de lunes a viernes de 10:00 a 13:00)
Internet: https://www.datenschutz-berlin.de/

Para ejercer sus derechos como interesado, sólo tiene que enviar una carta por correo postal o electrónico a la dirección indicada en la cláusula 1.

(Versión 1.0 - Fecha: 1 de abril de 2022)